Que de réponses à ma petite devinette ! Donc il ne s'agit pas d'agar-agar puisque j'en utilise depuis déjà quelques années, pas de café non plus car j'en fais plutôt une surconsommation depuis quelques temps. Pas de tofu soyeux car je n'aime pas ça et il n'y a rien à y faire. Mais certains ont trouvé la réponse de suite : il s'agit en effet de gélatine alimentaire halal et donc garantie sans porc. Si vous faites le tour de mon blog, vous n'avez pas du en voir puisque je n'en ai jamais utilisé jusqu'à maintenant.

gelatine_halal
Credit photo

Oum Koulthoum a d'ailleurs donné la bonne réponse dès le premier commentaire, normal puisque c'est par elle que j'ai découvert ce produit (merci !). Si vous en cherchez aussi, vous pouvez en trouver chez Métro ou chez Le meilleur du Chef.

A bientôt pour la recette de l'entremets en photo (au caramel ... dont je fais aussi une surconsommation) et pour plein d'autres. Maintenant que j'ai de la gélatine, à moi les bons entremets maison, les préparations au siphon plus élaborées, etc etc.